उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम हिंदी में बताइए 2021
उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम हिंदी में बताइए? अगर आपको जानना है कि उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम हिंदी क्या है? तो आज मै आप सभी के साथ अपने लेख की मदद से पूरी जानकारी दूंगा।
भारत में कुल राज्यों की संख्या 29 है जिसमें uttar pradesh का भी नाम है। उत्तर प्रदेश राज्य का गठन 26 जनवरी 1950 को किया गया था। भारत का यह ऐसा राज्य है जहां सबसे ज्यादा 75 जिले हैं साथ ही up india का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य भी है। इस राज्य की राजधानी लखनऊ है। वर्तमान में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ जी हैं।
उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम हिंदी में
Up में कुल 75 जिले हैं जिन्हें 18 मंडलों में बांटा गया है। आपको बता दें कि यूपी का सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से कुशीनगर है तथा छोटा जिला chetrafal के अनुसार भदोही है। जिस का पूर्व नाम संत रविदास नगर था। इसके अलावा uttar pradesh का बड़ा जिला जनसंख्या के अनुसार प्रयागराज है। जिसका पूराना नाम इलाहाबाद था वही जनसंख्या की दृष्टि से सबसे छोटा जिला महोबा है।
Up District List In Hindi 2021
उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम हिंदी में | उत्तर प्रदेश के 75 जिलों के नाम इंग्लिश में |
अलीगढ़ | Aligarh |
अयोध्या | Ayodhya |
आगरा | Agra |
आंबेडकर नगर | Ambetkar Nagar |
आजमगढ़ | Ajamgarh |
अमेठी | Amethi |
अमोराह | Amorah |
औरैया | Auraeya |
बिजनौर | Bijnaur |
बलिया | Baliya |
बलरामपुर | Balrampur |
भदोही | Bhadohi |
बदायूं | Badayun |
बाराबंकी | Baranbanki |
बस्ती | Basti |
बेरली | Bareli |
बहराइच | Bahraech |
बागपत | Bagpat |
बुलंदशहर | Bulandshahr |
बांदा | Bandha |
चित्रकूट | Chitrkut |
चंदौली | Chandauli |
देवरिया | Dewariya |
इटावा | Etawa |
एटा | Eta |
फर्रुखाबाद | Farukhabad |
फतेहपुर | Fatehpur |
फिरोजाबाद | Firozabad |
गाज़ियाबाद | Gaziyabad |
गोरखपुर | Gorakhpur |
गौतम बुद्ध नगर | Gautam Budh Nagar |
गोंडा | Gonda |
गाज़ीपुर | Gazipur |
हाथरस | Hathras |
हमीरपुर | Hamirpur |
हरदोई | Hardoe |
हापुड़ | Hapudh |
जौनपुर | Johnpur |
जालौन | Jalaun |
झांसी | Janshi |
कानपूर नगर | Kanpur Nagar |
कन्नौज | Kannauj |
कौशांबी | Kausanbi |
कासगंज | Kasganj |
लखीमपुर खेरी | Lakhimpur Kheri |
लखनऊ | Lucknow |
ललितपुर | Lalitpur |
मुजफ्फरनगर | Mujhafarnagar |
महोबा | Mahoba |
मिर्ज़ापुर | Mirzapur |
मुरादाबाद | Muradabad |
मेरठ | Merath |
मऊ | Mau |
महारजगंज | Maharjganj |
मथुरा | Mathura |
मैनपुरी | Mainpuri |
प्रयागराज पूर्व नाम इलाहाबाद | Prayagraj |
पीलीभीत | Pilibhit |
प्रतापगढ़ | Pratapgadh |
रायबरेली | Ray Bareli |
रामपुर | Ram Pur |
सोनभद्र | Sonbhadr |
शामली | Shamli |
सहारनपुर | Saharanpur |
संभल | Sanbhal |
सुल्तानपुर | Sultanpur |
सीतापुर | Sitapur |
संत कबीर नगर | Sant Kabir Nagar |
सिद्धार्थ नगर | Sidharth Nagar |
शाहजहाँपुर | Shahjahanpur |
श्रावस्ती | Shravasti |
उन्नाव | Unnaw |
वाराणसी | Varanashi |
मंडल (division) के अनुसार उत्तर प्रदेश के जिलो के नाम (uttar pradesh ke jilon ke naam)
इसे भी पढ़ें:
- भारत की 10 सबसे बड़ी कंपनी – Top Indian Companies
- भारत की सबसे बड़ी कंपनी कौन सी है ? India ki Sabse badi Company
- First Or Third Party Insurance : यहां समझिए दोनों में बड़ा अंतर
- त्रिपुरा की राजधानी क्या है। Capital Of Tripura In Hindi
1 thought on “उत्तर प्रदेश के 75 जिलो के नाम हिंदी में 2021 | up all district list”